Органический йод, ДОКТОР ЙОД 5 (100 мг/л)
Посмотреть Оптовые цены
О продукте
Средство для йодирования питьевой воды и продуктов питания. Органический йод нового поколения.
- Йод является одним из важнейших микроэлементов, необходимых для синтезирования гормонов щитовидной железы, без которых невозможно нормальное функционирование человеческого организма.
- Доктор Йод 5 применяется для нормализации йодного обмена и профилактики йододефицитного состояния.
Оплата на карту Приват банка.
Описание продукта
Органический йод, ДОКТОР ЙОД 5 (100 мг/л). Средство для йодирования питьевой воды и продуктов питания
Органический йод нового поколения
Йод является одним из важнейших микроэлементов, необходимых для синтезирования гормонов щитовидной железы, без которых невозможно нормальное функционирование человеческого организма. Йодная эндемия (недостаток йода в почве и воде), и, соответственно, недостаточное поступление органических соединений йода через продукты и воду, приводит к различным патологиям щитовидной железы; появляются жалобы на утомляемость, раздражительность, ослабление внимания и памяти, снижение иммунной защиты, нередко возникает патологическое течение беременности. У детей и подростков недостаточное потребление йода приводит к заторможенности, физической и умственной отсталости. В то же время, регулировка йодного обмена в организме представляет собой достаточно сложный процесс и простое добавление неорганических соединений йода (калия йодид, калия йодат) в пищевую соль, витаминные комплексы и другие продукты не решают проблему йодной недостаточности.
Для нормализации йодного обмена и профилактики йододефицитного состояния у населения, предложено новое средство для йодирования питьевой воды, молочных продуктов и напитков.
Органический йод Доктор Йод 5 применяется для нормализации йодного обмена и профилактики йододефицитного состояния
- препарат Доктор ЙОД 5 легко усваивается организмом
- Органическиййод быстро растворяется
- Не токсичен
- Микробиологически и химически стабиллен
- Технологичен в изготовлении йодированных напитков, продуктов питания, питьевой воды
- При постоянном употреблении не наблюдаются отрицательные эффекты
- В сравнении с йодированной солью, технология йодирования воды является адаптивной и избирательной к уровню йододефицита, что позволяет изготавливать воду с йодом нужной концентрации.
- Йодированная вода на основе средства Доктор йод 5 не нуждается в дальнейшей обработке. Дополнительно включенный в состав комплекс микроэлементов обогащает воду важнейшими полезными минералами.
- Йодированная вода не изменяет цвета, не приобретает неприятного запаха, не мутнеет.
- Органическое срудство Доктор йод 5 выполняет функцию природного антисептика, что значительно улучшает микробиологические показатели воды.
- Препарат не имеет ограничений по сфере применения: используется в производстве продуктов питания первой необходимости, сельском хозяйстве. В домашних условиях – для приготовления йодированной воды.
- При йодировании воды не требуется изменений в технологии производства.
- Гарантированное содержание йода в воде и водных растворах по истечению года составляет не менее 90% от первоначального.
Характеристики органического йода, ДОКТОР ЙОД 5
Доктор йод 5, препарат нового поколения, успешно применяется в производстве здоровой продукции для питания человека.
С помощью органического йода производится йодированная вода, которая в дальнейшем используется для приготовления сладких напитков, соков, молочных продуктов.
Уникальное свойство препарата – термоустойчивость соединения йода.
При изготовлении хлебобулочных изделий сохраняется до 60% от первоначального количества йода, температура выпекания – до 300о . При термической обработке макаронных изделий в кипящей воде на протяжении 20 минут стабильным остается количество йода до 50-60% от первоначального.
Препарат идеально растворяется как на подготовительном этапе производства, так и в готовом конечном продукте.
Существенно увеличивает срок годности продукции, без необходимости использования дополнительных синтетических стабилизаторов, консервантов, реагентов.
Позволяет производить здоровые натуральные продукты с минимальными затратами.